Accueil > Restauration > Participez au développement du Sweet Lunch Buffet
Don contre don

Participez au développement du Sweet Lunch Buffet

Terminée
390€ sur 1 000€
 

39%

9 soutiens

PRÉSENTATION DU PROJET: 
Il s’agit d’un restaurant self-service sous la forme de cafétéria, ouvert à tout public.


Pourquoi self service et cafétéria?
Parce que nos profils travaillent en général dans ces branches de restauration moins pénibles. La production est faite le matin et à l'heure du service de midi. Les travailleurs sont en contact direct avec les convives.

Nos valeurs 
- La solidarité est dans l'assiette
- On aide par le travail
- On mange utile
- On pratique un bon rapport qualité-prix 
Répartition du complexe:
Le complexe est reparti sur 750 m2:

- en sous-sol,  le laboratoire de production
- au rez de chaussée, la salle de restauration
- à l'étage, deux salles multifonctions.

    



Nos délicieux mets au quotidien :

Les entrées:
- 3 entrées dressées sur assiette en libre service (pour les convives avec peu de temps)
- Un buffet entrée en libre service où les convives composent leur assiette

Les plats chauds:
- Une viande
- Un poisson
- Un légume
- Un féculent

Les desserts:
- 3 desserts dressés sur assiette en libre service (pour les convives avec peu de temps)
- Un buffet dessert en libre service où les convives composent leur assiette

Les extras:
- Un poste grillades et rôtis
- Un poste pizza

Nous avons aussi un service traiteur et un service de location de salle. 





LA PARTICULARITÉ DU RESTAURANT :

Les travailleurs 
Les travailleurs du restaurant sont des personnes avec Reconnaissance Travailleur Handicapé

En plus de ces profils, je reçois également pour des stages de courte durée, des profiles sous main de justice, en formation cuisine en milieu carcéral ou ayant travaillé au moins trois mois en cuisine, en milieu carcéral.

Ainsi, ils bénéficient d'un accompagnement personnalisé, une transmission de savoir-faire culinaire, une appropriation de l'art culinaire et un lien social...
Mon grand père maternel disait que le savoir est la seule richesse qui n'appauvrit pas quand il est partagé mais au contraire enrichi davantage.
Pour les convives
Nous leur offrons une cuisine traditionnelle française avec des accents de cuisine du monde, ainsi qu'un accueil chaleureux et bienveillant
Qui je suis 


Jean-Baptiste Beugré, 55 ans, né en Cote d'Ivoire, Allemand de nationalité. D'un premier mariage, j''ai deux garçons qui vivent en Allemagne.

A présent, je suis marié avec Tatiana qui est né au Cameroun et naturalisée Française. Je vis et travaille en France depuis 2005 et réside actuellement à Villefontaine. (38)

Ma formation :
  - Je suis diplômé d’écoles hôtelières et de pédagogie enseignement/formation 
ados/adultes
- Je suis également formé au tourisme culturel et en management évènementiel puis en accompagnement psychologique
expériences professionnelles:

J'ai plus de 25 ans de métier (Europe et monde):

- En France, j'ai travaillé pour Instep formation, objectif formation, afec formation, pointf formation, AFPA pays de Savoie, Sodexo formation et ADAPEI 69.

A AFPA et SODEXO, j'ai travaillé comme formateur cuisine en milieu carcéral (BONNEVILLE et AITON)

ORIGINE DU PROJET(Observation de ces expériences)

Ces dernières expériences auprès des publics en ESAT et en MILIEU CARCÉRAL ont incliné mon cœur pour la création de cette structure afin de joindre ma passion pour la cuisine et sa transmission à mon empathie pour ces profils qui ont du mal à trouver des formations, des stages et un travail en dehors des milieux fermés. Cela permet également de leur donner du pouvoir d’achat, la dignité par le travail, de lutter contre l’exclusion sociale et professionnelle ainsi que la récidive carcérale

Mes besoins financiers 

La collecte va m'aider dans l'achat de matériels divers. 

Palier 1 : 1000€ 
L' achat d'une sauteuse basculante

Palier 2 : 3000€
L' achat d'un four multifonction (2000 euros)

Palier 3 : 7000€
L'achat d'une pompe de relevage (4000 euros)

Actualités

  • Helene

    MERCI CHOUETTE

    Helene.N, il y a 426j
  • Patrick

    Patrick.M, il y a 429j
  • Eric

    Eric.D, il y a 435j
  • Rogelio

    MERCI INCROYABLE

    Rogelio.D, il y a 439j
  • mathieu

    MERCI CHOUETTE

    Mathieu.B, il y a 440j
  • Mallory

    MERCI TOP DU TOP

    Mallory.B, il y a 440j
  • marc

    Marc.C, il y a 442j
  • raissa

    Raissa.C, il y a 442j
  • tatiana

    MERCI TOP DU TOP

    Tatiana.Y, il y a 444j

Echanges

Vous devez vous connecter pour réagir dans la discussion
Le porteur de projet n'a pas encore rempli la FAQ
Mette Jean-Baptiste.B

Objectif de collecte

  • Premier objectif : 1 000 €

    Premier objectif : Atteint

Les contreparties

MERCI
Pour cette aide, je vous propose un stylo au nom du restaurant lors de votre première visite au restaurant.
A récupérer sur place
 
MERCI BEAUCOUP
Pour cette aide, je vous propose un stylo au nom du restaurant + un dessert lors de votre première visite au restaurant.
A récupérer sur place
 
MERCI CHOUETTE
Pour cette aide, je vous propose un stylo au nom du restaurant + un déjeuner lors de votre première visite au restaurant (une entrée ou un dessert + un plat chaud)
A récupérer sur place
 
MERCI TOP
Pour cette aide, je vous propose un stylo du restaurant lors de votre première visite + Un déjeuner complet (entrée + plat chaud + dessert)
A récupérer sur place
 
MERCI TOP DU TOP
Pour cette aide, je propose un déjeuner pour 2 lors de votre 1 ère visite au restaurant+ 1 sac du restaurant + une carte de remerciement personnalisée + un atelier de cuisine.
A récupérer sur place
 
MERCI SUPER
Pour cette aide, je propose un déjeuner pour 2 lors de votre 1ère visite au restaurant + 1 sac du restaurant + 1 carte de remerciement personnalisée + 1 atelier cuisine + Mise à disposition d'une salle pour un anniversaire.
A récupérer sur place
 
MERCI INCROYABLE
Pour cette aide, je propose 1 déjeuner pour 2 à consommer sur place + 1 mug au nom du restaurant + 1 carte de remerciement personnalisée + une bouteille de vin avec étiquette personnalisée + mise à disposition d'une salle pour un anniversaire.
A récupérer sur place
 
MERCI FANTASTIQUE
Pour cette aide, je propose un déjeuner pour 2 à consommer sur place, 1 carte de remerciement personnalisée, 1 mug au nom du restaurant + mise à disposition d'1 salle pour anniversaire + invitation d'honneur à un diner spectacle au restaurant + une bouteille de vin à étiquette personnalisée.
A récupérer sur place
 
MERCI ARGENT
Pour cette aide, je propose 1 carte de remerciement personnalisée, mise à l'honneur de votre photo au restaurant durant 4 semaines, 1 déjeuner pour 2, un mug du restaurant, 1 bouteille de champagne avec étiquette personnalisée, mise à disposition d'1 salle pour anniversaire, invitation à un diner spectacle.
A récupérer sur place
 
MERCI OR
Pour cette aide, je propose un déjeuner pour 4 personnes, 2 mugs du restaurant, 1 carte remerciement, 1 bouteille champagne personnalisées, invitation soirée contes exotiques, mise à disposition d'1 salle pour vs et vs proches pour anniversaire.
A récupérer sur place
 
Investir dans des sociétés comporte des risques de perte en capital et d'illiquidité. Répartissez bien vos investissements et n"investissez que l'argent dont vous n'avez pas besoin immédiatement.